Session 2018/2019

Jugend - Garde

Kinderprinzengarde

Die Jugend Garde gib es schon seit über 20 Jahren. In dieser Zeit durften sie schon viele Erfolge feiern, wie zum Beispiel mehrfacher Verbandsmeister und die Teilnahme an dem Halbfinale der Deutschen Meisterschaft. Zur Zeit besteht die Garde aus 8 motivierten Kindern die das ganze Jahr fleißig trainiert haben.

In dieser Session begleitet die Jugend Garde das diesjährige Kinderprinzenpaar. Mit ihrer Trainerin Jasmin Manzke und der Betreuerin Carmen Rocek freuen sie sich gemeinsam auf die kommende Session.

Kiel Ahoi!

Junioren Tanzmariechen: Janina Schobert

Wir haben ein neues Junioren-Tanzmariechen

Janina Schobert ist 11 Jahre jung und tanzt ihr erstes Jahr als Tanzmariechen.
Ihre Trainerin ist Anika Grage.

Bildbeschreibung hier einfügen Bildbeschreibung hier einfügen

Bildbeschreibung hier einfügen

Aktiven - Schautanz (Ü15)

Hör mal, wer da hämmert...

Unsere Aktiven präsentieren ihren neuen Schautanz: "Hör mal, wer da hämmert"
Dafür begeben sie sich auf hohe See.
Mit an Bord ist der Klabautermann.
Er sorgt als guter Geist dafür, dass das Schiff trotz mancher Gefahr und Irrfahrt wieder heil im Heimathafen ankommt.
Obwohl die Besatzung von dem ständigen Gehämmer des Klabautermanns oft genervt ist, sind sich am Ende alle einig:
Ohne ihn geht es nicht.

Mit ihren Schautänzen hatten unsere Ü15 Mädels in der Vergangenheit tolle Erfolge im Karneval und auf den Turnieren.
Sie konnten schon viele Meistertitel erreichen.

Trainer: Anika Grage und Dominic Helfer
Betreuerinnen: Martina Grage-Junghanß und Vera Manzke

Tanzmariechen: Nele Schwichtenberg

Nun ist sie eine „Große“

2017/2018 machte Nele das Triple komplett und wurde zum 3. Mal in Folge Noddeutsche Verbandsmeisterin in der Klasse der Junioren Tanzmariechen. Mit Spannung schauen wir auf die kommende Session denn nun ist sie bei den Aktiven. Nele ist nun 15 Jahre alt und besucht die Oberstufe der Max Planck Schule. Dort warten nun Herausvorderungen auf sie, aber Tanzen bleibt Ihre große Ledienschaft. Mit Ihrer Trainerin Christin Starke bleibt Nele ein unschlagbares Team, die mit viel Spaß und Ehrgeiz wieder einen großartigen Tanz erarbeitet haben. Wir können uns auch wieder auf ein neues Kostüm freuen. Bildbeschreibung hier einfügen

Junioren - Garde

Juniorengarde der Karnevalsgesellschaft Eulenspiegel

Bildbeschreibung hier einfügenDie Juniorengarde der Karnevalsgesellschaft Eulenspiegel wurde im Jahre 1995 gegründet. Dieses Jahr besteht die Juniorengarde aus 13 Tänzerinnen. Das Team arbeitet mit großem Fleiß, Spaß und viel Ehrgeiz an Ihrem Marschtanz vom letzten Jahr. Zusammen mit Ihren Trainerinnen Christin Starke und Janine Mitschke und Ihren Betreuern Stefanie Rahlf und Regina Hindemith-Starke, freut sich die Juniorengarde schon bald Ihrem Publikum den Tanz zu präsentieren. Die Mädels der Juniorengarde trainieren immer Montags von 18.00-20.00 Uhr im Vereinsheim der Karnevalsgesellschaft Eulenspiegel. Im März 2019 steht das Qualifikationsturnier Timmendorfer Strand statt, wo es um die Qualifikation zur Norddeutschen Meisterschaft geht sowie um die Verbandsmeisterschaft. Sie belegten in der Vergangenheit mehrmals das Treppchen und wurden schon Mehrfacher Norddeutscher-Verbandsmeister. In diesem Jahr wollen die 13 Mädels Ihren Meistertitel wieder verteidigen.

Musikzug

One Team - Bigger Sound

Ursprünglich im Jahre 1990 gegründet befindet sich der Musikzug nun im zweiten Jahr einer Neuausrichtung. Durch großen Zuwachs an Spielleuten und der neugegründeter Flagline hatte der Musikzug sich neu formiert. Mit neu aufgelegten "Alten Stücken" und ganz neuen Stücken begeisterte der Musikzug in und außerhalb der Session in Kiel und Umland.

Der Musikzug ist ein gern "gehörter" Gast auf Hochzeiten und Geburtstagen. Zudem war es eine große Ehre bei der Fackel-Übergabe bei den Special Olympics Kiel 2018 dabei sein zu dürfen.

Die neue Session startet mit dem neuen Medley "Schlagerbooom" und weiteren neuen Stücken. Ihr dürft gespannt sein, es Live zu erleben!

Bildbeschreibung hier einfügen

Jugend Tanzmariechen: Leonie

Ein kleiner Traum wird war!

In diesem Jahr gib es bei der KG Eulenspiegel wieder ein kleines Jugend Tanzmariechen. Leonie Niemann tanzt seit 2 Jahren bei der KGE. Nach Leonies erstem Gardetraining sah ihre Trainerin Jasmin Manzke ihr Talent für den Mariechentanz. Zusammen freuen die beiden sich auf Leonies erste Session als Tanzmariechen.

Kiel Ahoi!

Programme aus den Jahren zuvor:
Session 2017/2018
Session 2016/2017